游戏本之家

检查: 99771|回复: 114
打印 上一主题

[CPU] 【猪猪】Throttlestop的确定CPU频率教程

下一主题   [仿制链接]
跳转到指定楼层 宣布于 2015-6-26 01:32 | 只看该作者 |倒序阅览 |阅览形式

立刻注册,结交更多老友,享受更多功用,让你轻松玩转社区。

您需求 登录 才能够下载或检查,没有帐号?注册

x
本帖最终由 Trojan.Generic 于 2015-6-26 13:16 修正

其实这都是陈词滥调的话题了,我发这个教程出来一是为了福利群众,二也是为了建造基地做一点点奉献,究竟教程和技能贴最近真的太少了,不光是基地,在贴吧,在本友会,又或许是当年的51nb爱拆客等等。期望能有更多的玩家能站出来教授更多的玩家更多的技能类常识。

由于曾经有基友向我问过怎么确定cpu到恣意的一个x.x的频率,而其时我折腾1762+3540 4.0GHz的时分并没有意识到这个工作,所以今日夜里忽然想起来这件事,就坐不住必定要宣布来了。这儿拿我的G751上面的4710hq(8-35×)来比方

首要阐明,这个教程和intel推广的节能方针相反,我之所以喜爱这样的锁死频率朴实是由于需求cpu即时处理才能。
这儿先解释一下即时处理:
默许cpu的待机频率是0.8或许1.2Ghz 当cpu到达满载时,这儿睿频进步会有μdelay 也便是零点几毫秒的推迟。
别看这个推迟很小,或许有的朋友压根领会不出来,不过比较能识别出这种现象的便是ie,睿频跳动会发生十分细微的卡顿,在欧洲杯2020在哪投注里或许会更显着(这也便是有人说关睿频欧洲杯2020在哪投注帧数更高的一小部分原因)这样的μdelay在我这样的工种——实时采样实时处理的使命上面,会有很大的影响,μdelay形成的直接成果便是一首竣工的曲子节拍禁绝,每一章都会慢0.x毫秒

所以锁死频率这个问题就显得愈加重要,一来是能够消除睿频带来的μdelay,到达睿频也能相似默频相同的安稳性,二来是关于四代cpu的拉低电压的功用也有更好的协助。
别的锁死频率之后,由于没有了节能形式,所以cpu的浮点待机电压也要比往常时高,也更安稳,更挨近台式cpu的体现,所以XTU中降压的部分也能够更急进一些,降100-120mV都是彻底有或许的。

别的假如要锁死cpu的频率,只能坚持cpu在最高频率上,并且需求机器的散热条件各方面都跟得上,否则成果仍然是高温降频,这样的话确定就不具有含义了,当然你也能够确定在一个你感觉适宜的频率上。

下面直接上教程吧:

首要在bios内找到任何关于Cstate或许是powersave的选项,并为之封闭。
假如bios内没有这些选项的话,还能够依靠Throttlestop这个神器,以我的4710hq为准,我选的是对应的6.00版

首要封闭powersaver 封闭esit 封闭c1e

评分

参加人数 4铜币 +26 大洋 +15 收起 理由
QQ截图20150626130547.png yearn + 1 很给力!
南京章鱼哥 + 5 + 2 很给力!
黑猫警长 + 10 + 5 赞一个!
狗哥 + 10 + 8 很给力!

检查悉数评分

保藏49 保藏支撑3 支撑对立 对立打赏0人打赏
宣布于 2015-6-26 02:30 | 只看该作者
顶技能贴!!!
宣布于 2015-6-26 02:30 | 只看该作者
顶技能贴!!!
宣布于 2015-6-26 06:07 | 只看该作者
前排支撑

宣布于 2015-6-26 06:44 来自手机 | 只看该作者
谢谢猪猪共享,
爱拆客良久没去了,珠珠全国形似
高频双核?
宣布于 2015-6-26 08:26 | 只看该作者
良久没人发技能贴了,给个精华致使鼓舞吧~
宣布于 2015-6-26 08:42 | 只看该作者
请问一下楼主的便是,假如封闭那些节能只能是不是 动态电压能够多下降一些?我默许下降到15mv就会待机死机主动重启了。
宣布于 2015-6-26 08:49 | 只看该作者
你这姓名挺起劲的
宣布于 2015-6-26 10:16 | 只看该作者
楼主还超外频啊,不会作死吗? 硬盘内存不会挂?
检查详细资料
宣布于 2015-6-26 10:56 | 只看该作者
我只能记住他叫tt5.0
您需求登录后才能够回帖 登录 | 注册

本版积分规矩

发布主题 快速回复 回来列表

|小黑屋|欧洲杯2020在哪投注本之家 ( )

GMT+8, 2020-2-28 04:00 , Processed in 1.170002 second(s), 52 queries .